О компании
Дислокация жилищного фонда
Собственнику/пользователю помещения
Медиа материалы

Новости ЖКХ

12 декабря 2018

ВНИМАНИЕ!!! УК "Верх-Исетская" запустила Акцию: "В Новый Год без долгов"!

СПИШЕМ 50% от СУММЫ ПЕНИ, при условии полной оплаты задолженности и половины пени.

Новости УК

13 ноября 2018

Информация об отключениях

Доска объявлений

22 октября 2018

«Горячая линия» для налогоплательщиков»

Инспекцией ФНС России по Верх-Исетскому району г. Екатеринбурга 23 и 24 октября с 10:00 до 16:00 по телефону 8 (343) 379-80-37(47) будет проводиться «горячая линия» на тему: «Уплата страховых взносов индивидуальными предпринимателями в 2018году"

«Горячая линия» для налогоплательщиков»

Правила пользования канализацией

 

Правила пользования канализацией

В последнее время участились случаи засоров общедомовой системы водоотведения домов. Отдельные жители продолжают нарушать правила пользования жилыми помещениями и в результате их действий в канализационный стояк попадают предметы личной гигиены, газеты, личные вещи, пищевые отходы, что провоцирует засор центрального стояка и затопление канализационными стоками технического подвала дома.

В связи с этим напоминаем Вам о правилах пользования канализацией (п. 5.8.7 правил и норм эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госкомитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу № 170 от 27.09.2003):

 

Категорически запрещается:

1. Сливать в унитазы, раковины и умывальники агрессивные и легковоспламеняющиеся жидкости и кислоты;

2. Бросать в унитазы и раковины песок, строительный мусор, сухие и разведенные строительные смеси и их остатки, тряпки, предметы личной гигиены (кроме туалетной бумаги), кости, стекло, металлические и деревянные предметы, а также наполнители для туалетов животных.

3. Смывать в систему канализации пищевые отходы. Прежде чем выливать в унитаз жидкие пищевые отходы, необходимо откидывать их на дуршлаг или процеживать сквозь ткань, чтобы в канализацию не попало ничего, кроме жидкости, а густое составляющее выбрасывать в мусорное ведро. Особенно это касается чая и овощей.

 Помните, никакие овощные очистки не должны выбрасываться в унитазы!

 Отработанное растительное масло из сковородок и фритюрниц необходимо сливать в отдельную закрывающуюся посуду, и по мере ее заполнения выбрасывать так же в ведро.