Полезная информация
О компании
Дислокация жилищного фонда
Расчётный центр
Медиа материалы

Новости ЖКХ

27 июня 2017

Внимание! Екатеринбуржцев начали «разводить» на деньги под предлогом реновации

В Екатеринбурге появился новый вид мошенничества: неизвестные злоумышленники ходят по квартирам, называют себя представителями администрации Екатеринбурга и уговаривают граждан остеклить все балконы дома в одном стиле якобы в рамках подготовки города к ЧМ-2018.

Новости УК

18 июля 2017

ОБЪЯВЛЯЕМ КОНКУРС "ЭКОЛОГИЯ ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ"

УК «Верх-Исетская» объявляет творческий экологический конкурс «Экология глазами детей», посвященный 2017 году – году экологии в России. Работы принимаются до 1 октября!

Доска объявлений

18 июля 2017

Акция - СПИШЕМ ПЕНИ!

Информируем вас о том, что в преддверии отопительного сезона управляющая компания  «Верх-Исетская» проводит акцию по списанию пеней! При единовременном и полном погашении задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги с 1 августа до 1 октября 2017 года управляющая компания гарантирует списание пеней в размере 30%!

 

Внимание! Екатеринбуржцев начали «разводить» на деньги под предлогом реновации

В Екатеринбурге появился новый вид мошенничества: неизвестные злоумышленники ходят по квартирам, называют себя представителями администрации Екатеринбурга и уговаривают граждан остеклить все балконы дома в одном стиле якобы в рамках подготовки города к ЧМ-2018.

Как рассказал екатеринбуржец Вадим, к нему в квартиру на улице Красноуральской позвонили двое прилично одетых мужчин, которые сообщили, что действуют по поручению администрации города, и начали очень настойчиво убеждать застеклить балкон (в доме часть балконов остеклена, часть - нет). Цена вопроса, по их словам, составляла около 50 тысяч рублей. «Я им сказал, что остеклять я ничего не буду, «денег нет, но вы держитесь». Они настаивали - «Неужели 50 тысяч не потянете? Ну возьмите кредит, подумаешь, 2,5 тысячи в месяц какие-то. Или, может быть, вам работа нужна? Скажите телефон, мы что-нибудь найдем». Я ответил, что мне некогда с ними разговаривать, и закрыл дверь. Потом слышал, как они к соседям моим стучались», - рассказал мужчина.

Добавим, что дом обратившегося в редакцию читателя даже не входит в утвержденный мэрией список из 2065 зданий, попадающих на т.н. «гостевой маршрут», не оформлен на него и «паспорт фасада». В администрации города по поводу ситуации сообщили следующее: «мы никаких людей с предложениями по квартирам не посылали»..

Напомним, под «екатеринбургскую реновацию» попали 2065 домов, расположенных рядом с Центральным стадионом и маршрутами клиентских групп ФИФА. Эти здания, по мнению обитателей мэрии, необходимо привести к некому стилевому единообразию, расстеклив застекленные балконы и застеклив их заново, но уже одинаково во всем доме. «Если в доме одни балконы застеклены, а другие нет, то общее собрание жильцов или ТСЖ должны принять решение: какой из этих двух вариантов выбрать. В первом случае всем придется сделать одинаковое застекление, во втором - наоборот, убрать его во всем доме», - пояснял ранее главный художник Екатеринбурга Дмитрий Фогель. Помимо затрат на демонтаж остекления балконов или вывесок торговых точек, на жителей повесят и другие дорогостоящие работы - по оформлению «паспортов фасадов» на дом.

Программа вызвала бурный общественный резонанс. Неоднозначно отнеслись к ней даже депутаты городской думы, которые редко идут поперек мнения чиновников. На недавнем заседании профильной комиссии ЕГД депутаты заявили, что мэрия разжигает «гражданскую войну» и настраивает екатеринбуржцев против ЧМ-2018.

 

По информации РИА "Новый день"

 

Выбeрите раздел: