Полезная информация
О компании
Дислокация жилищного фонда
Собственнику/пользователю помещения
Медиа материалы

Новости ЖКХ

22 апреля 2019

Внимание, мошенники!

Новости УК

26 февраля 2019

Уважаемые жители! ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!

Внимание! С 01.03.2019, для улучшения качества обслуживания, будет изменен основной номер управляющей компании. Новый Единый номер: 270-88-01. Телефон аварийно - диспетчерской службы остался прежний: 286-286-2.

Доска объявлений

24 апреля 2019

Спецавтобаза: не вывезли мусор? Звони!

Минстрой РФ: за освещение во дворах должна платить мэрия, а не екатеринбуржцы

Ранее в администрации заявили, что расходы на свет переложат на горожан.

Платить за освещение дворов должна администрация Екатеринбурга, а не жители. Об этом говорится в ответе Минстроя РФ на запрос депутата. Позиция федерального ведомства отражена в официальном письме, которое подписал заместитель министра Андрей Чибис.

Этим летом жители одного из кварталов на ЖБИ заметили, что ни одна из ламп во дворе не работает. Выяснилось, что мэрия постепенно отключает в микрорайонах столбы освещения от электропитания. Главный аргумент: двор – это общедомовое имущество, и обслуживать фонарные столбы жильцы должны самостоятельно.

В администрации Екатеринбурга тогда поясняли, что работа только началась, но постепенно мы должны прийти к тому, что вся инфраструктура дворов – от дорог до столбов освещения – будет обслуживаться за счёт жильцов. Плата должна будет взиматься управляющими компаниями через строку "обслуживание общедомового имущества" в том случае, если горожане захотят оставить свет.

Минстрой в своём ответе подтвердил, что платить за свет должен всё-таки муниципалитет. В ответе замминистра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис сообщил, что на собственников квартир такие расходы возлагать неправомерно.

"В состав общего имущества в многоквартирном доме сети наружного освещения придомовой территории не входят. Обязанность собственников помещений в многоквартирных домах нести расходы по уличному (дворовому) освещению ни Жилищный кодекс, ни правила содержания общего имущества не содержат. В соответствии с законом об общих принципах организации местного самоуправления к вопросам местного значения отнесена организация благоустройства территории городского округа (в частности, освещение улиц). Финансовые обязательства, возникающие в связи с решением вопросов местного значения, исполняются за счёт средств местных бюджетов. Минстрой РФ полагает, что организация и ремонт уличного (дворового) освещения относится к компетенции органов местного самоуправления", – говорится в письме.

 

По информации Е1.ru

Выбeрите раздел: