Полезная информация
О компании
Дислокация жилищного фонда
Собственнику/пользователю помещения
Медиа материалы

Новости ЖКХ

15 октября 2019

Внимание, мошенники!

Новости УК

8 ноября 2019

Новое отделение ЕРЦ, ул.Белореченская, 36/1

Доска объявлений

6 сентября 2019

Два районных отделения ЕРЦ изменят адрес приема в сентябре

Факт хищения электроэнергии провайдерами «Инсис», «Планета» и «Конвекс» зафиксирован Ростехнадзором

«Предписание УФАС, на которое ссылаются операторы связи ООО «Инсис», ООО «Комтехцентр» и ЗАО «УралВЭС», в настоящий момент обжалуется в Арбитражном суде Свердловской области. Окончательного решения, вступившего в законную силу, нет. Кроме того, есть и другое предписание — Ростехнадзора, подтверждающее факт хищения электрической энергии у жителей домов Верх-Исетского района операторами связи. Так, за самовольное подключение и использование электрической энергии ООО «Инсис» привлекалось к административной ответственности по заявлению прокурора в 2009 году. Обжалование ООО «Инсис» данного постановления Ростехнадзора не удовлетворено», — заявила УрБК пресс-секретарь ЗАО «УК «Верх-Исетская» Ирина Мустафина.

Напомним, ряд провайдеров в Екатеринбурге — «Инсис», «Планета» и «Конвекс» — утверждают, что ЗАО «УК «Верх-Исетская» препятствует обслуживанию абонентов, живущих в домах, подведомственных данной УК.

«Впервые факты хищения электроэнергии провайдерами были зафиксированы в 2007 году. В настоящее время они воруют ее повсеместно, невзирая ни на какие законы. Но ужасно не только это, а еще и то, что незаконные действия провайдеров приводят к преждевременному износу общедомового имущества. Сооружения операторов связи устанавливаются без согласования и нормативно-технических документов, следствием являются пожары и аварийные ситуации, часто случающиеся в домах. Особенно опасны провода, висящие между домами. Кровли испытывают колоссальную нагрузку, так как не рассчитаны на это», — пояснила представитель компании.

«По каждому противоправному действию любого из операторов связи мы будем инициировать административные правонарушения. Более того, в совокупности все эти дела могут быть приобщены и к уголовному делу, так как налицо сговор юридических лиц в целях мошенничества в особо крупном размере», — добавила И. Мустафина.

По информации "Уралбизнесконсалтинг"

Выбeрите раздел: