Полезная информация
О компании
Дислокация жилищного фонда
Собственнику/пользователю помещения
Медиа материалы

Новости ЖКХ

4 июня 2020

Об отсутствии ХВС по адресу ул. М.Жукова, 10

Новости УК

25 августа 2020

О проведении технического обслуживания внутридомового газового оборудования

Доска объявлений

14 апреля 2020

Обращение главного государственного санитарного врача по Свердловской области

"Капля", которая точит кошелек

Некоторые операторы связи, предоставляющие доступ в Интернет, продолжают бессовестно разрушать общее имущество домов (крыши, подвалы, чердаки). Однако этим дело не ограничивается.

В январе этого года в управляющую компанию «Верх-Исетская» обратились сотрудники телекоммуникационной компании «Инсис» с просьбой о предоставлении доступа к их оборудованию, размещенному в доме по ул. Бардина, 2/2 для того, чтобы провести на нем ремонтные работы. 

Оборудование провайдера подключено к электрическим сетям общедомового учета вышеуказанного дома незаконно. Поэтому на месте, в присутствии полицейского, был составлен акт о безучетном потреблении электроэнергии ООО «Инсис».

-  К чему подключено оборудование связи я не знаю, - бубнил монтажник Андрей Букрин, которого «застукали» полицейские. – Я его не подключал. Оборудование потребляет 100-150 ватт в час…

А в это время электрик из управляющей компании занимался ликвидированием несанкционированного подключения к точке общедомового учета.

Генеральный директор ООО «Инсис» Артем Черанев заявил: «УК «Верх-Исетская» располагала и располагает достаточными средствами для обслуживания оборудования операторов связи, являющегося оборудованием с низким уровнем потребления электроэнергии, без привлечения дополнительных денежных средств с них (операторов)». Однако такое заявление выглядит по меньшей мере странным, так как Ростехнадзор в 2009 году уже привлекал данную компанию к ответственности за самовольное присоединение и безучетное потребление электрической энергии. А между прочим, оплата такой электроэнергии ложится на плечи жителей дома. Обжалование ООО «Инсис» данного постановления Ростехнадзора не удовлетворено. Таким образом, управляющая компания обязана (и будет в дальнейшем) пресекать любые противоправные действия на обслуживаемой территории.

Вся информация о зафиксированном факте несанкционированного подключения на Бардина, 2/2 сейчас находится в полиции. Есть основания предполагать, что ООО «Инсис» будет повторно привлечено к административной ответственности.

 - Мы обращаемся к жителям нашего района и просим сообщать обо всех случаях недобросовестного поведения провайдеров специалистам нашего колл-центра по телефону 328-29-78, - рассказала генеральный директор УК «Верх-Исетская» Елена Малахова. - Мы не имеем права молчать, так как стоим на страже ваших интересов и обязаны содержать имущество дома  в целости и сохранности.

Справка

В доме по ул. Бардина, 2/2 телекоммуникационное оборудование операторов связи установлено в 2005 году. В одной точке подключения оно потребляет порядка 100 ватт в час - как обычная электрическая лампа накаливания. Данное оборудование работает круглосуточно (24 часа) и целый год (365 дней). Перемножив часы на года получим, что оборудование связи за 7 лет потребило 6 132 киловатта электрической энергии, принадлежащей жильцам дома на Бардина, 2/2. Если перевести на деньги, будет ни много ни мало 21 462 рубля. Поскольку телекоммуникационная компания «Инсис» установила свое оборудование приблизительно в 300 домах Верх-Исетского района, следовательно, данная компания незаконно потребила за 7 лет электрической энергии на сумму порядка 12 миллионов рублей.

Выбeрите раздел: