Полезная информация
О компании
Дислокация жилищного фонда
Собственнику/пользователю помещения
Медиа материалы

Новости ЖКХ

5 марта 2021

Об отсутствии теплоснабжения по адресу б-в Верх-Исетский, д. 25

Новости УК

18 января 2021

Утилизация новогодних ёлок в Екатеринбурге

Доска объявлений

29 апреля 2021

УБРИР: Бесплатная дебетовая карта «Комфорт»

УК «Верх-Исетская» против того, чтобы люди лишались квартир из-за долгов за коммуналку

Управляющие компании выступают против предложений Минрегионразвития выселять должников за услуги ЖКУ из их собственного жилья. По мнению руководства УК «Верх-Исетская», на этом могут наживаться недобросовестные компании.

Министерство регионального развития РФ предложило свои поправки к Жилищному кодексу, согласно которым граждане, не оплачивающие счета за услуги ЖКХ, будут лишаться жилья. Сумма просрочки должна достигать не менее 5% от рыночной стоимости жилья при отсутствии других источников ее погашения. После вынесения судебного решения, должнику вместо собственной квартиры будет предоставлено жилье на условиях социального найма.

В управляющих компаниях Екатеринбурга инициативу не поддерживают. УК «Верх-Исетская» считает, что подобные меры не учитывают возможность трудных жизненных ситуаций должников и дадут возможность наживаться недобросовестным компаниям.

«Нужно учитывать особенности страны, в которой мы живем. Подобные меры по работе с задолженностью населения могут послужить на руку некоторым компаниям: неизвестно, кто будет осуществлять оценку жилого помещения и куда эти квартиры уйдут после продажи. Кроме того, несогласованность действий исполнителей после продажи квартир может повлечь за собой возросшее число оставшихся без жилья семей, – прокомментировала инициативу генеральный директор УК «Верх-Исетская» Елена Малахова. – Более существенным я нахожу жесткое ограничение должников в выезде заграницу, покупке дорогостоящих товаров и выдаче кредитов для иных целей кроме погашения долга за жилищно-коммунальные услуги, а также сокращение срока отключения коммунальных ресурсов в квартирах должников».

Добавим, что в данный момент отключение коммунальных услуг производится в случае трехмесячной неуплаты. За это время у среднестатистического жителя Екатеринбурга формируется долг в размере средней заработной платы.

По информации ИА "Новый регион".

Выбeрите раздел: