Полезная информация
О компании
Дислокация жилищного фонда
Собственнику/пользователю помещения
Медиа материалы

Новости ЖКХ

5 марта 2021

Об отсутствии теплоснабжения по адресу б-в Верх-Исетский, д. 25

Новости УК

18 января 2021

Утилизация новогодних ёлок в Екатеринбурге

Доска объявлений

29 апреля 2021

УБРИР: Бесплатная дебетовая карта «Комфорт»

Спорные долги

Тема долгов предприятий сферы ЖКХ перед поставщиками ресурсов часто поднимается накануне нового отопительного сезона.Ежегодно монополисты с усердием формируют списки «должников» среди управляющих компаний Екатеринбурга и области. Между тем, участники рынка утверждают, что вопрос задолженности эксплуатирующих организаций перед поставщиками считается довольно спорным.

«Итоговый объем потребленного ресурса, который выставляет нам поставщик, является числом неоднозначным. В этой сумме часто не учитываются, например, предоставление поставщиком ресурса ненадлежащего качества, что мы часто наблюдаем как в течение отопительного, так и межотопительного сезонов. Его потребители оплачивать не обязаны! Поэтому мы находимся в постоянном судебном процессе с поставщиками ресурсов – отстаиваем права и деньги наших жителей. К сожалению, этот процесс занимает достаточно много времени», - рассказала генеральный директор УК «Верх-Исетская» Елена Малахова. 

Она отмечает, что долги управляющих компаний, о которых говорят поставщики – это выставляемые ими суммы, которые могут быть оспорены в суде и быть многократно уменьшены в пользу жителей города. «Такая практика нами уже наработана», - говорит Елена Малахова. 
Она также напоминает, что в преддверии нового отопительного сезона горожане должны вспомнить о своих обязанностях и избавиться от всех коммунальных долгов. 
«Закономерно, что с возвращением графы «отопление» в наши квитанции погасить накопившуюся сумму будет сложнее. Напомню, что собственники могут заключить мировое соглашение с управляющей компанией. Тогда выплачивать сумму долга сразу целиком не придется – она разделится на несколько месяцев. При мировом соглашении пени не начисляются», - добавила Елена Малахова.

По информации ИА "Европейско-Азиатские Новости".

Выбeрите раздел: